西乡县政府欢迎您
/images/xx_07.jpg
快讯:
政协西乡县第十三届委员会常务委员会公告
文史资料

工作动态
当前位置: 首页>>工作动态>>正文

县政协多举措创建节约型机关

2020年11月17日 15:58 县政协办 点击:[]

县政协多举措创建节约型机关

 

今年以来,县政协把创建节约型机关作为机关建设的重要工作来抓,高度重视,精心部署,多方式、多举措把适度简约、绿色低碳、文明健康的理念贯穿到节能降耗工作全过程,切实抓好各项节约措施的落实,全面创建节约型机关。

一是加强领导,夯实责任。成立了领导小组,制订方案,明确目标任务和时间节点,落实任务和责任,扎实推进创建工作。

二是精细管理,全面创建。通过周一例会、专题培训会等,教育引导机关干部树牢勤俭节约意识。对机关老化灯管、水龙头等设施进行节能检测和更换,倡导垃圾分类,开展机关食堂“光盘行动”,引导机关就餐人员养成节约习惯。

三是强化宣传,营造氛围。组织开展了全国节能宣传周、低碳日及“世界水日”“中国水周”宣传实践活动,制作宣传栏2期,节约提示牌20多面,开展了节能低碳等生态文明建设知识讲座和知识测试。鼓励机关干部低碳出行、绿色出行。崇尚节约、厉行节约的氛围在机关已经形成。

下一条:县政协组织调研马鞍堰

关闭


电话:0916-6221687 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县政协网 技术支持:西乡县政协信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422  陕公网安备 61072402000112号