西乡县政府欢迎您
/images/xx_07.jpg
快讯:
政协西乡县第十三届委员会常务委员会公告
文史资料

社情民意
当前位置: 首页>>社情民意>>正文

关于创办社区周末托管辅导中心的建议

2020年10月10日 10:27 刘继祥 点击:[]

关于创办社区周末托管辅导中心的建议

 由:近年来,城区兴办了一些托管式的民办培训学校,但由于上学时间短,以文化课为主,学生综合素质难以提高。加之一些农村学生父母均外出务工,周末学生回家,要么由爷爷奶奶照顾,形成隔代教育现象,要么放亲戚家放任自流,疏于管教。

  议:

    1、在社区(村)利用现有的场地(或日间照料中心),兴办民办公助(场地由社区提供,师资利用社区的待业人员)性质的周末全日托管辅导中心,既方便周末回家无人看管的学生学习,也能让学生家长安心务工,密切社区(村)和群众的关系。

    2、有条件的社区(村)提供学生托管和辅导,可根据成本收取合理费用。

      反映人:刘继祥委员

上一条:严格落实长江流域十年禁渔政策措施 下一条:把“学研”列入全域旅游和乡村振兴规划

关闭


电话:0916-6221687 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县政协网 技术支持:西乡县政协信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422  陕公网安备 61072402000112号