西乡县政府欢迎您
/images/xx_07.jpg
快讯:
政协西乡县第十三届委员会常务委员会公告
文史资料

政协公告
当前位置: 首页>>政协公告>>正文

致全县政协委员的倡议书

2020年01月30日 14:22 政协办 点击:[]

全体政协委员:
    当前,新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作正处于关键时期。以习近平总书记为核心的中共中央作出重要部署,强调要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情蔓延势头。
    陕西已启动重大突发公共卫生事件一级响应机制,西乡县疫情防控工作正如火如荼开展。疫情就是命令,防控就是责任,根据县委、县政府总体部署,为坚决遏制疫情扩散、夺取防控斗争最终胜利,县政协向广大政协委员发出倡议:
    一、要提高政治站位,带头把防控疫情作为当前压倒一切的政治任务,众志成城,打一场防控冠状病毒肺炎疫情的人民战争。
二、要带头准确把握、全面落实中央和省、市、县关于新型肺炎疫情防控工作的各项決策部署,敢于负责,勇于担当。
    三、奋战在防控一线的政协委员,要带头加强值守,到岗到位,做担当有为的表率。也温馨提醒您在工作的同时注意自身的防护。
    四、要带头做好輿论引导,正面宣传党和政府的相关政策,为公众解疑释惑,不信谣、不传谣,避免产生不必要的恐慌情绪。
    五、要带头做好疫情防控工作,面对疫情,客观认识、冷静应对、科学预防,尽量降低感染、传播疫情的风险。
    六、有条件的委员要带头开展志愿服务,主动参与重点人群排查、防控物资发放、交通要道值守等工作,对重点人群、重点区域、重点情况做到早发现、早报告、早处置,努力冲在前、作示范。
    七、要带头并动员家人减少外出,不得参与任何形式的聚会和聚餐活动,如有发热、咳嗽等情况,及时及早到就近定点医疗机构发热门诊就诊,绝不自行治疗。                            
    八要带头提高防护意识,外出要戴口罩,勤洗手洗脸,对于使用过的口罩放入垃圾袋封口处理,定时开窗通风,保持空气流通,注意家庭及个人卫生!
    让我们携起手来,共同打赢新型冠状肺炎疫情防控阻击战!


                                          政协西乡县委员会
                                            2020年1月28日

上一条:政协西乡县第十三届委员会常务委员会公告 下一条:西乡县政协办公室2019年部门预算公开

关闭


电话:0916-6221687 邮编:723500 邮箱:admin@mail.snxx.gov.cn

版权所有:西乡县政协网 技术支持:西乡县政协信息中心 备案序号:陕ICP备08000440号 汉公网备:61230422  陕公网安备 61072402000112号